Balai Konservasi Sumber Daya Alam Pasang Perangkat Kera di Kebonharjo

Administrator 18 Maret 2020 14:13:46

Warga Kalurahan Kebonharjo mengeluhkan keresahan terhadap kemunculan satu ekor kera ekor panjang di lingkungan pemukiman Padukuhan Jarakan. Keluhan warga segera ditindaklanjuti oleh Pemerintah Kalurahan Kebonharjo bersama Bhabinkamtibmas Aiptu Bagus Nugroho dan Babinsa Sertu Ardyansyah untuk dilaporkan kepada pihak yang berwenang.

Selasa, 17 Maret 2020 petugas Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) resor Kulon Progo untuk hewan liar melakukan pemasangan perangkap untuk kera tersebut di Padukuhan Jarakan Kalurahan Kebonharjo Kapanewon Samigaluh. Hadir dalam giat, petugas BKSDA resort Kulon Progo, Lurah Kebonharjo, Dukuh Jarakan, Bhabinkamtibmas Kebonharjo, Babinsa Kebonharjo, dan tiga orang relawan JKM. Hingga berita ini diterbitkan, kera belum masuk perangkap.