Corona, Jangan Panik tapi Jangan Pula Meremehkan

15 Maret 2020 09:58:34  Administrator  416 Kali Dibaca  Berita Desa

Setiap Sabtu Wage lima (5) pedukuhan di Kalurahan kebonharjo mengadakan pengajian bersama. Lima pedukuhan tersebut meliputi Gowok, Jarakan, Kaliduren, Kleben, dan Dangsambuh. Adapun tempat penyelenggaraan dan petugas dilakukan secara bergilir.

Pada lapan ini Sabtu Wage (14/03) yang mendapat giliran adalah pedukuhan Kaliduren dengan mengambil tempat di masjid Jami' Kaliduren. Pembawa acara yang bertugas Dita dan Daffa remaja Masjid Al-Jami', pembaca Al.Qur'an oleh Elvy Aulya dan Putri Nuri Latifah dr TPQ Nurul Hidayah serta merupakan pelajar SD Muh Jarakan.

Suwarto selaku ketua panitia mengucapkan terima kasih atas kehadiran jamaah dan permohon maaf sekiranya panitia kurang memberikan tanggapan.
Dukuh Kaliduren Sukarman mengingatkan pada warga untuk segera melunasi SPPT PBB tahun 2020 dan memberikan pengumuman bahwa akan ada acara merti desa di rumah Lurah Rohmad Ahmadi yang beralamat di Padukuhan Gowok Kebonharjo. Beliau juga menghimbau warga untuk waspada terhadap penyebaran virus corona.

Hadir sebagai pembicara, Ustadz Fakih dari PDHI Yogyakarta. "Tidak usah panik pada corona namun jangan juga meremehkan. Jaga pola hidup bersih dan sehat dan lebih mendekatkan kepada Allah SWT," pesan sang ustadz.

IP Address:44.202.90.91