Seluruh Pamong Kebonharjo telah Lakukan Sensus Penduduk Online Secara Mandiri

Administrator 27 Februari 2020 08:54:07

Dalam rangka mensukseskan Sensus Penduduk Tahun 2020, maka seluruh Pamong Kalurahan Kebonharjo melakukan sensus online (SPO) secara mandiri. Pengisian SPO dilakukan bersama-sama di ruang Rapat Balai Kalurahan Kebonharjo pada Rabu, 26 Februari 2020 dipandu dan didampingi tenaga-tenaga muda kalurahan dan Bhabinkamtibmas Kebonharjo.

Carik Kebonharjo Dwi Budiatun menyampaikan bahwa selain mensukseskan sensus penduduk 2020, kegiatan ini untuk melatih dan membiasakan Pamong Kebonharjo menggunakan teknologi dan internet. "Kemajuan zaman yang terus dibarengi dengan kemajuan teknologi, mengharuskan warga desa terutama para pamongnya harus belajar dalam memanfaatkan teknologi," jelasnya. Pengisian SPO dilakukan menggunakan laptop maupun smart phone.

"Kami lihat semangat pamong meskipun di usia yang sudah tidak muda tapi mau belajar melakukan sensus online yang berbasis teknologi internet," ungkap Rohmad Ahmadi Lurah Kebonharjo. Beberapa pamong setelah melakukan sensus mandiri mampu mendampingi pamong lain yang belum selesai mengisi SPO. "Sampai hari ini telah ada 16 pamong dan 4 tenaga harian lepas Kebonharjo yang melakukan sensus online secara mandiri," tambahnya.