Al-Qur'an sebagai Pedoman Hidup

14 Februari 2020 11:06:34  Administrator  389 Kali Dibaca  Berita Desa

Jumat (7/02/2020) , selain mengajak jamaah untuk senantiasa bersyukur atas nikmat Allah dan ajakan menjalankan ajaran dan menjauhi segala laranganNya, Khotib sholat Jumat Masjid Ar Rohmad Kleben Mashudiyani menyampaikan agar menjadikan Al-Qur'an sebagai pedoman umat Islam. Alquran harus dipelajari agar mencapai keselamatan di dunia dan akherat. Mempelajari Al Quran diawali dengan cara membaca yang benar, baik tajwid, makraj dan tartil. Selain itu perlu juga memahami arti dari tafsir yang ada. Khotib juga menjelaskan bahwa Al Quran dari tempat diturunkan dibagi menjadi Makkiyah di Mekah dan Madaniyah yang diturunkah di Madinah. Saat ini sudah tersedia Taman Pendidikan Alquran yang ada di hampir setiap Masjid, bisa dijadikan tempat belajar. Khotib juga mengajak memberi dukungan dan mengapresiasi agar para pengelola menjadi bersemangat dan berbesar hati.

Sholat Jumat di Masjid Ar Rohman Padukuhan Kleben dihadiri Lurah Kebonharjo dalam rangka sambang Masjid dengan sholat jumat berjamaah bersama warga. Selain itu, Lurah juga melakukan monitoring situasi yang berada di sekitar pedukuhan. Direncanakan pada tahun 2020 akan dibangun talud guna mengatasi abrasi air sungai Kedungsono.

IP Address:3.16.218.62