Tanam Pohon merupakan Amal Jariyah

26 Januari 2020 12:45:25  Administrator  369 Kali Dibaca  Berita Desa

Menanam pohon yang bermanfaat, merupakan salah satu amal jariyah yang dapat dilakukan oleh umat muslim dan pahalanya terus diperoleh meskipun telah meninggal dunia. Hal ini karena pohon akan selalu berkembang dan berbuah serta memberi kemanfatan bagi umat manusia. Demikian salah satu ajakan Khotib Jumat Bapak Wagiyo pada Khutbah Jum'at di Masjid Al Nurul Mutaqim Pedukuhan Dangsambuh. Dalam khutbahnya juga disampaikan bahwa amal harus kita tanam dan tumbuhkan seperti amalan menanam pohon yang akan akan kita peroleh seperti air mengalir meskipun kita telah meninggal dunia. Petikan Surat An-Nashr sebagai peringatan kita bersama bahwa demi waktu, sesungguhnya manusia dalam kerugian kecuali orang yang melakukan amal shaleh dan bersabar.

Sholat Jum'at di Masjid Al Nurul Mutaqim Dangsambuh pada tanggal 24 Januari 2020 di hadiri oleh Kepala Desa Kebonharjo bersama jamaah masjid di seputar wilayah pedukuhan. Sebagai imam Sholat Bapak Ngatiman dan Muadzin Anang Hermansyah.

IP Address:3.147.89.85