Remaja Dewan Kemakmuran Masjid Jeringan Peduli Kesehatan

08 Januari 2020 10:21:21  Administrator  372 Kali Dibaca  Berita Desa

Minggu 5 Januari 2020 telah diselenggarakan bakti sosial berupa pemeriksaan dan pengobatan gratis di Rumah RT 14 Barsidi Pedukuhan Jeringan. Kegiatan ini dapat terselenggara berkat kerja sama antara Remaja Dewan Kemakmuran Masjid Jeringan diketuai Suhartono dengan Dompet Dhuafa Yogyakarta. Dokter yang dihadirkan ada dua orang dan perawat sejumlah tiga orang yang dikoordinatori oleh dr Lutfi Adnan.

Bagus Nugroho selaku Bhabinkamtibmas Desa Kebonharjo melakukan sambang ke lokasi acara. "Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat dalam meningkatkan kesehatan tanpa dipungut biaya tapi dapat langsung diperiksa dan diobati oleh seorang dokter" kesan beliau. Bagus berharap kegiatan ini dapat menjadi contoh bagi wilayah pedukuhan lain untuk bekerja sama dengan pihak-pihak luar yang memiliki kemampuan dalam menjaga kesehatan masyarakat.

Pelayanan yang dilakukan meliputi konsultasi dokter, pemeriksaan, pemberian resep obat, dan penyuluhan kesehatan. Pemeriksaan meliputi cek gula darah, asam urat, cek kolesterol, dan tensi. Sampai dengan penutupan pendaftaran jam 11.00 ada 100 warga yang mendaftar untuk diberikan pelayanan. Warga yang datang berasal dari lintas pedukuhan maupun lintas desa.