Bak Tampungan Air dari Baznas Progres Capaian 95 Prosen

08 Januari 2020 08:17:04  Administrator  374 Kali Dibaca  Berita Desa

Ada tiga unit tampungan air yang dibangun oleh Baznas Kulon Progo dalam rangka mengatasi kekeringan tahunan di Desa Kebonharjo. Direncanakan 2 mata air akan dikumpulkan untuk pemenuhan air di Desa Kebonharjo. Sumber mata air tersebut adalah di Wilayah Pedukuhan Jarakan dan Di Pedukuhan Kaliduren.

Sampai saat ini tampungan air tersebut telah terbangun dan tinggal penyelesaian atap dan finishing pengecatan bangunan.

Seperti hasil monitoring yang dilakukan Kepala Desa Kebonharjo pada 8 Januari 2020 di bak tampung Pedukuhan Kaliduren di  tuk manuk. Bahwa pengerjaan yang dilakukan oleh warga telah mampu diselesaikan dengan hasil baik. Kepala Desa mengharapkan beberapa tambahan pada pengerasan di sekitar lokasi agar lebih baik lagi, selain itu berharap untuk dijaga dan bisa dimanfaatkan bersama sama. Pembangunan air bersih akan dilakukan secara bertahab yang akan dianggarkan tiap tahunnya agar hasilnya bisa maksimal. Beberapa tampungan air telah terbangun dan harapannya program pansimas akan melanjutkan pada perpipaan dan distribusi saluran ke rumah tangga.

IP Address:3.22.240.205