Masa Manusia dalam Kerugian

07 Januari 2020 13:28:59  Administrator  353 Kali Dibaca  Berita Desa

Pedukuhan Jeringan merupakan salah satu pedukuhan di Desa Kebonharjo yang seluruh penduduknya beragama Islam. Wilayah pedukuhan terbagi dalam tiga RT dengan jumlah penduduk kurang lebih 239 jiwa. Terdapat dua masjid dan 1 mushola di wilayah pedukuhan. Masjid Nur Huda berada di RT 12, mushola An-Nur di RT 13, dan masjid Al-Bayan di RT 14.

Agar ukhuwah islamiyah dan ilmu agama warga meningkat maka setiap Sabtu Wage diadakan pengajian kerja sama dengan Persatuan Dakwah Haji Indonesia (PDHI) Yogyakarta. Pengajian dilakukan di tiga tempat ibadah yang ada secara bergiliran. Penceramah dari pihak PDHI dan akomodasi acara ditanggung oleh warga.

Sabtu Wage,4 Januari 2019 pengajian diadakan di Mushola An-Nur yang berlokasi di RT 13 Jeringan berada di seberang jalan Kabupaten Ngori-Nogosari. Acara dimulai setelah waktu Dzuhur dan diakhiri sebelum sholat Ashar.

Ustadz penceramah menyampaikan tentang tafsir Surat Al-Ashr. Tafsir surat Al Ashr menjelaskan bahwa manusia memiliki umur yang merugikan kecuali empat golongan orang yang tak merugi, yakni orang yang beriman, orang yang beramal soleh, orang-orang yang saling menasihati dalam kebenaran, dan orang yang menasihati dalam kesabaran. Beliau menghibau kepada jamaah agar selalu meningkatkan kualitas keimanannya.

Pengajian Sabtu Wage yang akan datang dilaksanakan di Masjid Al Bayan RT 14 Pedukuhan Jeringan.

IP Address:3.145.151.141